in ,

Открытие границ: Италия разрешит въезд для иностранцев уже этим летом

италия

Италия постепенно восстанавливается после пандемии коронавируса. Министр иностранных дел Луиджи Ди Майо выразил надежду на то, что туристы из Германии и других стран Европы приедут на отдых в солнечную Италию уже этим летом.

Италия готовится принять иностранцев из Шенгенской зоны уже с 3 июня 2020 года. В своём интервью министр иностранных дел Луиджи Ди Майо заявил, что на туризм приходится 15% ВВП страны. Очевидно, что отсутствие туристов текущим летом сильно ударит по экономике страны, рассказывает Joinfo.com.

Отпуск в Европе может стать реальностью уже в ближайшее время

«Мы готовы приветствовать туристов из Европы летом при соблюдении всех необходимых мер безопасности. Приезжайте, проведите свой отпуск в Италии. Приезжайте и посетите наши пляжи, наше море, наши горные деревни, наслаждайтесь нашей кухней. Мы готовы встретить вас с улыбкой. Мы все европейцы», — заявил Луиджи Ди Майо.

Вчера, 19 мая, 11 министров иностранных дел Евросоюза — в том числе и Ди Майо — обсудили на видеоконференции поэтапное снятие ограничений. Они сошлись на том, что международные поездки следует возобновлять постепенно — в зависимости от эпидемической ситуации. Кроме того, все стороны должны скоординировать свои действия.

Когда откроют границы других стран?

А завтра, 21 мая, министр иностранных дел Германии Хайко Маас обсудит дальнейшие шаги в этом направлении со своими коллегами из Франции, Австрии и Швейцарии. Вероятно, итогом этой встречи станут открытые границы — даже если не полностью, то хотя бы частично.

Что касается Австрии и Германии, то эти две страны уже договорились о сроках открытия общей государственной границы. Ранее мы писали о том, когда власти обеих стран планируют разрешить перемещаться между государствами.

Cirrus

Лошадь на лошади: фото дикого животного необычной масти

черника

Еда для укрепления иммунитета: 11 самых полезных продуктов