60 миллионов человек после пандемии могут оказаться в нищете - прогнозы Всемирного банка

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс дал очень неблагоприятный прогноз. По его мнению, 60 миллионов жителей нашей планеты вынуждены будут выживать в условиях «крайней нищеты».

Дэвид Малпасс сказал, что по прогнозам банка, глобальный экономический рост в мире сократится на 5% в 2020 году, так как почти все страны вынуждены противостоять пандемии коронавируса, передает Joinfo.com.

Неутешительные прогнозы Всемирного банка

Это уже привело к тому, что миллионы людей потеряли свои рабочие места, а предприятия потерпели крах, но все же основной удар ощущают на себе бедные страны.

«Миллионы остались без средств к существованию, а системы здравоохранения находятся под угрозой во всем мире. По нашим оценкам, до 60 миллионов человек попадут в крайнюю нищету, что сводит на нет весь прогресс, достигнутый в борьбе с бедностью за последние три года», - цитирует Дэвида Малпасса ВВС.

«Крайняя нищета» по мнению экспертов Всемирного банка – это необходимость

людей жить на сумму 1,90 доллара США (около 137 российских рублей) в день.

Представитель Международной финансовой организации заявил также, что около 100 стран, в которых проживает 70% населения мира, уже получили денежную помощь, однако ситуация и негативный прогноз на будущее от этого в целом не меняется.

Ранее мы рассказывали, что некоторые эксперты прогнозировали большое количество смертей от Covid-19 в Индии. А все потому, что уровень жизни в этой стране настолько низкий, что многие ее жители не знают, что такое элементарная гигиена.