in ,

В Великобритании отменили ежегодную перепись лебедей: второй раз за 900-летнюю историю

Елизавета II
Елизавета II с лебедем. Фото: WNYC

В Великобритании во второй раз за 900-летнюю историю отменили ежегодную перепись лебедей. Древняя британская традиция, взявшая своё начало в XII веке, снова прервется — на этот раз из-за пандемии коронавируса.

С 1186 года монарх Великобритании является законным владельцем всех лебедей-шипунов, живущих на свободе. Их отличительная черта — необычное черное пятно у основания клюва. Каждый год инвентаризаторы лебедей отлавливают птиц в Темзе и окольцовывают их, рассказывает Joinfo.com.

Как проходит перепись лебедей в Великобритании?

Инвентаризаторы, одетые в специальные красные куртки с королевскими значками, ловят молодых лебедей, взвешивают их и отпускают на волю. В этом году церемония должна была состояться с 13 по 17 июля. Её отменили во второй раз за 900 лет. Впервые её не провели в 2012 году, когда в Лондоне произошли катастрофические наводнения.

«Swan Upping, ежегодная перепись населения лебедей на Темзе, не будет проводиться в этом году из-за эпидемии COVID-19. Хотя это и не уникальный факт, вызывает разочарование тот факт, что публика и местные студенты не смогут увидеть перепись лебедей этом году», — говорится в сообщении пресс-службы Букингемского дворца.

Королевские мероприятия отменяются из-за пандемии коронавируса

Из-за пандемии коронавируса отменяются многие исконно королевские мероприятия. Например, традиционные скачки пришлось перенести в онлайн-формат. Графиня Уэссекская Софи, любимая невестка королевы Елизаветы II, рассказала о любви своей свекрови к лошадям. По её словам, монархиня никогда не пропускает скачек и болеет за своих любимых лошадей.

В Аргентине нашли окаменелости динозавра: их длина достигает 10 метров

мытье яблок

4 способа очистить свежие овощи и фрукты от вредных для здоровья пестицидов