in , ,

В Аргентине нашли окаменелости динозавра: их длина достигает 10 метров

Останки мегараптора. Фото: Wikimedia Commons

Палеонтологи обнаружили окаменелости нового мегараптора в Патагонии, на юге Аргентины. Длина останков достигает 10 метров. Мегарапторы — это крупные плотоядные динозавры с длинными лапами и когтями, длина которых достигала 35 сантиметров.

Мегарапторы могли похвастаться мощными ногами и длинными хвостами. Такие характеристики делали их более ловкими, чем тиранозавры. Они могли ловить мелких травоядных динозавров. По словам ученых, новый мегараптор — один из последних представителей своего вида, рассказывает Joinfo.com.

Источник фото: Reuters

Что нашли ученые?

Команда исследователей из Музея естественных наук в Буэнос-Айресе во главе с Фернандо Новасом во время своих полевых работ обнаружила множество окаменелостей. Самые необычные из них — это останки крупного плотоядного динозавра, принадлежащего к виду Megaraptoridae.

Ученые обнаружили позвонки, ребра, грудь и плечевой пояс динозавра. Окаменелости, найденные группой исследователей, принадлежали экземпляру длиной около 10 метров. На данный момент это один из самых крупных мегарапторов, известных учёным. Как говорится в исследовании, возраст останков составляет около 70 миллионов лет.

«Этот новый мегараптор, которого мы теперь должны изучать, станет одним из последних представителей этой группы» до того, как динозавры вымерли», — заявил руководитель исследования Фернандо Новас.

Источник фото: Reuters

Как выглядели мегарапторы?

При жизни у мегараптора были длинные мускулистые руки с серпоподобными когтями, а также длинный хвост, служащий для поддержания равновесия. Считается, что он стройнее и проворнее тирекса. Во время охоты мегарапторы используют свои руки и когти, а не челюсть, как некоторые другие виды.

«У него были мощные и удлиненные ноги, которые позволяли ему делать большие шаги», — сказал палеонтолог Арансиага Роландо.

Как предполагают учёные из Музея естествознания, мегараптор использовал свою скорость для охоты на орнитоподов — прямоходящих динозавров, которые питались растениями.

Ранее мы писали о новом виде тираннозавров, который удалось найти учёным из Канады.

испания, барселона

Пляжи в Барселоне откроются 20 мая: поэтапное снятие ограничений

Елизавета II

В Великобритании отменили ежегодную перепись лебедей: второй раз за 900-летнюю историю