in ,

Пляжи в Барселоне откроются 20 мая: поэтапное снятие ограничений

испания, барселона

Как сообщили в муниципальном совете Барселоны, жители города уже с завтрашнего дня, 20 мая, смогут отдохнуть на пляжах города. Ранее это разрешалось только тем, кто живёт не дальше, чем в одном километре от набережных.

Как заявил заместитель мэра по безопасности Альберт Батл, с 20 мая разрешается посещение городских пляжей. Однако необходимо соблюдать ряд ограничений — держать социальную дистанцию, не отдыхать на пляже больше часа и не купаться в воде, рассказывает Joinfo.com.

Временные интервалы для посещения пляжей Испании

Кроме того, введены специальные временные интервалы для разных возрастных групп и видов деятельности.

  • с 6:00 до 10:00 — упражнения и прогулки для взрослых;
  • с 10:00 до 12:00 и с 19:00 до 20:00 — для пожилых людей;
  • с 12:00 до 19:00 — для людей в сопровождении взрослых;
  • с 20:00 до 23:00 — для профессиональных спортсменов.

В Испании, как и в России, принят поэтапный план выхода из карантинных ограничений. Барселона, Кастилия и Леон находятся лишь на первом этапе — а 70% Испании уже перешли ко второму плану отмены мер по самоизоляции.

Текущая эпидемиологическая ситуация в стране

По состоянию на вторник, 19 мая, Испании зарегистрировали 278 188 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вылечились от COVID-19 150 376 человек, а умерли — 27 709.

Испания — не первая страна, открывшая свои пляжи для горожан. Ранее мы писали о том, что возможность позагорать получили жители Греции, Италии и Франции. Но, разумеется, правила социального дистанцирования никто не отменял: они по-прежнему продолжают действовать.

красивые девушки

Важное послание гармонии и мира в вашей жизни передаст выбранная картинка

В Аргентине нашли окаменелости динозавра: их длина достигает 10 метров