in

Обанкротится ли Елизавета II: королевская семья страдает из-за экономического кризиса

королева елизавета ii
Королева Елизавета II. Источник фото: WPA Pool

Из-за экономических последствий пандемии коронавируса британская королевская семья может обанкротиться уже в ближайшее время. Как прогнозируют эксперты, сокращение доходов составит 17,8 миллиона фунтов стерлингов ($21,7 миллиона).

В публикации британского таблоида The Sun, на который ссылается Joinfo.com, привели выдержки из письма главы королевского двора Уильяма Пила. Он обратился к королевской семье, заявив, что её доходы упадут на треть. Из-за этого пришлось принять жёсткие меры экономии — например, уволить персонал или заморозить заработную плату. Кроме того, активно разрабатываются планы по сокращению рабочих мест.

«Кризис — это проверка нашей жизнеспособности, адаптивности и готовности. Он также оказал значительное влияние на деятельность всего королевского двора. Поскольку Великобритания находится на пике распространения коронавирусной инфекции, неясно, когда будут отменены меры социальной дистанции. Поэтому мы должны признать, что пройдет много недель, если не месяцев, прежде чем мы сможем вернуться к своим обычным делам. Несомненно, у нас впереди очень трудные времена», —написал Уильям Пил.

Экономический кризис бьет по всем слоям населения

За прошлый 2019 год британская королевская семья заработала более 70 миллионов фунтов стерлингов ($85,4 миллиона) от продажи сувениров и билетов для посещения музеев и усадеб. Резиденции монархов — например, Букингемский дворец и Виндзорский замок — ежегодно приносят 12 и 25 миллионов фунтов стерлингов ($14,6 и $30,5 миллионов соответственно). Они пользуются огромной популярностью среди туристов.

Однако экономический кризис ударил не только по королевской семье, но и по простым британцам. Боксёр Ронни Рассел вынужден продать медаль, врученную королевой Елизавета II за спасение принцессы Анны. К сожалению, у спортсмена нет иного способа оплатить свои дорогостоящие операции.

Пластиковая бутылка

Новый шаг к спасению экологии: крупные компании начинают использование биоразлагаемых бутылок

собака и котята

Трогательная история про животных: лабрадор взял под опеку новорожденных котят