in

Леонардо Ди Каприо пожертвовал $2 миллиона на помощь гориллам в Африке

леонардо ди каприо
Леонардо Ди Каприо. Источник фото: Reuters

Экологическая группа «Земной Альянс», основанная Леонардо Ди Каприо, пожертвовала $2 миллиона долларов для заповедника Вирунга в Демократической Республике Конго. Актёр пытается защитить не только обитающих в нём горилл, но и работников заповедника.

Месяц назад протестующие из Руанды устроили засаду работникам заповедника и убили 12 их них. Заповедник Вирунга в Демократической Республике Конго является очень популярным туристическим направлением в Африке. Его ключевая задача — защита находящихся под угрозой исчезновения горных горилл, живущих на его территории, рассказывает Joinfo.com.

Помощь заповеднику от знаменитого актёра

Леонардо Ди Каприо в течение долгих лет занимался защитой заповедника. В 2014 году он выпустил документальный фильм «Вирунга», который был номинирован на «Оскар». А в минувший понедельник, 18 мая, заповедник учредил фонд «Вирунга», куда все желающие могут перечислять средства. Помочь решил и «Земной Альянс» — благотворительная организация под началом актёра.

Как сообщается, все собранные средства пойдут на необходимое оборудование для работников заповедника и содержание их семей. Кроме того, благодаря пожертвованиям получится защитить от угрозы исчезновения редких чёрных горилл, обитающих на территории заповедника. Кроме того, собранные деньги будут использовать для покрытия различных неотложных расходов.

Экологические инициативы «Земного Альянса»

Помочь заповеднику «Вирунга» решила не только экологическая группа Леонардо Ди Каприо, но и другие организации. Например, в скором времени в новый фонд внесёт пожертвование Европейская комиссия.

Ранее организация Леонардо Ди Каприо «Земной Альянс» жертвовала $3 миллиона на восстановление Австралии после лесных пожаров. Отмечается, что это средства направили на помощь жителям страны, пострадавшим от стихии, а также на спасение дикой природы и ее восстановление.

Томас табане

Глава Лесото Томас Табане, обвиняемый в убийстве жены, уходит в отставку

Пластиковая бутылка

Новый шаг к спасению экологии: крупные компании начинают использование биоразлагаемых бутылок