in ,

В Бразилии зафиксирован третий по величине уровень заражения Covid-19

Бразилия

Бразилия вошла в тройку стран, в которых коронавирусом заразились больше всего людей. Опережают это государство только Соединенные Штаты Америки и Россия.

Число заразившихся Covid-19 в Бразилии перевалило за 255 000 человек. Впрочем, эксперты не исключают того, что эти цифры в реальности могут быть в несколько раз больше, рассказывает Joinfo.com.

Президент Бразилии не признает угрозы в коронавирусной инфекции

Причиной этого, по мнению некоторых специалистов, может стать недостаточный уровень тестирования людей на наличие в организме опасной инфекции. Как и жители других стран, бразильцы могу болеть коронавирусом бессимптомно.

По состоянию на 19 мая 2020 года, в Бразилии зарегистрировано более четверти миллиона подтвержденных случаев. Более 16 000 пациентов с Covid-19 умерли, а это шестое по величине число погибших в мире.

статистика
Данные Института Джона Хопкинса

Критике соотечественников и иностранной прессе постоянно подвергается президент Бразилии Жаир Болсонару. Политик относится к разряду людей, которые считают, что коронавирус не опаснее обычного гриппа, и считается противником карантина и различных ограничительных мер в период пандемии во имя спасения экономики.

Жаир Болсонару
Жаир Болсонару – президент Бразилии

В марте 2020 года, когда большинство стран мира начали массово закрываться на карантин и вводить режим самоизоляции для граждан, Болсонару выступил с речью, призывая мэров и губернаторов отменить ограничения:

«Наша жизнь должна продолжаться. Работа должна быть сохранена. Мы должны вернуться к нормальной жизни» – говорил глава Бразилии.

Несмотря на быстро растущий уровень заражения в стране, Болсонаро утверждал, что большинству людей, включая его самого, нечего бояться вируса.

Последствия оказались более, чем печальными. Остается надеяться, коронавирусные цифры в Бразилии перестанут расти, и страна в ближайшем будущем сможет оправиться от пандемии и зажить полноценной жизнью.

Еще одним президентом, который считает, что коронавируса бояться нечего, является Александр Лукашенко. Республика Беларусь 9 мая 2020 года стала единственной страной постсоветского пространства, которая провела полноценный парад, приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Меган и Гарри

Принц Гарри и Меган Маркл отмечают вторую годовщину свадьбы

мишустин

Михаил Мишустин снова в строю: выздоровевший от Covid-19 премьер-министр РФ вернулся к работе