in ,

Китай выступает против международного расследования происхождения коронавируса

летучая мышь

Проект резолюции Европейского союза и Австралии, призывающий провести независимое расследование происхождения и распространения коронавируса, получил поддержку 116 стран на Всемирной ассамблее здравоохранения.

Резолюцию примут во вторник на двухдневной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Она начнется сегодня, 18 мая. Для принятия документа необходима поддержка двух третей из 194 стран-членов Всемирной организации здравоохранения, сообщает Joinfo.com.

Какие страны поддержали резолюцию?

Однако Китай выступает решительно против проведения международного расследования. В текущий момент проект резолюции поддержали уже 116 государств. Тем не менее министр иностранных дел Австралии Марис Пейн заявила, что переговоры по-прежнему продолжаются, и торопиться с итогами не стоит.

«Резолюция является важной частью разговора, который мы начали, и я очень благодарна за усилия Европейского Союза и тех, кто принимал участие в переговорах в последние недели», — сказала она.

Марис Пейн добавила, что в резолюции содержится призыв к расследованию животного происхождения коронавируса. К числу авторов проекта резолюции присоединились Россия, Индия, Япония, Южная Корея, Индонезия, Малайзия, Саудовская Аравия, Великобритания, Канада и африканская группа из 47 стран.

Почему Китай выступает против начала расследования?

Однако министерство иностранных дел Китая заявило, что начало исследования происхождения и распространения коронавируса в текущий момент является преждевременным. Как заявил представитель министерства, в большинстве стран пандемия всё ещё не закончилась. В отдельном заявлении министерство объявило о том, что президент Китая Си Цзиньпин выступит с речью на открытии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Ранее мы рассказывали обо всех догадках, предположениях и теориях касаемо истинного происхождения коронавируса. Большинство из них — провокационные и крайне неумелые теории заговора.

акрополь

В Греции открылся Акрополь: постепенное ослабление ограничений

смешарики

Новый сезон «Смешариков» выпустят после десятилетнего перерыва