in ,

В Греции открылся Акрополь: постепенное ослабление ограничений

акрополь

Утром в понедельник, 18 мая, открылись археологические раскопки Афинского Акрополя — одного из самых известных памятников древности. Напомним, в Греции в течение двух мер действовали ограничения для борьбы с распространением коронавируса.

Однако, как сообщает Joinfo.com со ссылкой на AFP, все музеи в стране по-прежнему остаются закрытыми. Ожидается, что первых посетителей они начнут принимать не раньше 20 июня. Это следует из плана греческого правительства по поэтапному ослаблению ограничений.

«Археологические памятники снова встретят нас в понедельник, 18 мая, на первом этапе постепенного перезапуска культурных структур страны», — заявило греческое министерство культуры и спорта в воскресенье.

Самая популярная достопримечательность Греции

В 2019 году Акрополь посетили 2,9 миллиона туристов — это на 14,2% больше, чем годом ранее. Акрополь — это самый посещаемый памятник в Греции.

«Нашей главной заботой является безопасное посещение археологических памятников под открытым небом», — говорится в заявлении министра Лины Мендони.

Новые требования к туристам

Ожидаемо, что Акрополь открылся с некоторыми ограничениями. К примеру, все туристы обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. А ношение маски обязательно только для гидов — для остальных это требование «желательно», но не обязательно.

По состоянию на понедельник, 18 мая, в Греции зарегистрировали 2 834 случая заражения коронавирусной инфекцией. Умерли от COVID-19 в стране 163 человека, а вылечились — 1 374 человека.

Ранее мы писали о том, что Греция готовится к началу туристического сезона. Однако на отдых смогут попасть далеко не все.

индия

Карантин в Индии продлили до конца мая: в стране погибают трудовые мигранты

летучая мышь

Китай выступает против международного расследования происхождения коронавируса