in ,

Карантин в Индии продлили до конца мая: в стране погибают трудовые мигранты

индия
Источник фото: PTI

Вечером в воскресенье, 17 мая, Индия объявила о продлении карантина. Теперь жители страны вынуждены соблюдать меры, введенные для борьбы с коронавирусом, до конца мая. Однако власти всё же сделали некоторые послабления, которые должны облегчить текущую экономическую ситуацию.

В пресс-релизе Министерство внутренних дел Индии заявило, что «меры изоляции для остановки распространения COVID-19, остаются в силе как минимум до 31 мая». Ведомство добавило, что в ограничения будут внесены изменения, «если это необходимо для содействия экономической деятельности», сообщает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

Действующие в Индии ограничения

Карантин, введённый в конце марта, затронул 1,3 миллиарда человек. Миллионы индийцев потеряли работу. Школы, торговые центры, кинотеатры и спортивные клубы по-прежнему останутся закрытыми.

Кроме того, продлили запрет на религиозные собрания и спортивные мероприятия. Не работает метро, отменены внутренние и международные рейсы. Рестораны могут только оказывать услуги доставки. Помимо этого, сохраняется запрет на передвижение с 19:00 до 7:00.

Больше всего от экономических последствий пандемии пострадали трудовые мигранты. Люди, чьи компании закрылись из-за карантина, вынуждены были идти домой пешком и преодолевать сотни километров. Десятки индийцев погибли в результате несчастных случаев и истощения. А другие выходят на акции протеста, требуя разрешения вернуться в свои деревни.

Текущая эпидемиологическая обстановка

По состоянию на понедельник, 18 мая, в стране зарегистрировали более 90 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией, причём 4 987 из них — за один день. Умерли от коронавируса уже 2 872 человека. Эксперты в области здравоохранения считают, что Индия достигнет пика заболевания в июне или июле текущего года.

Ранее мы рассказывали о сложной эпидемиологической ситуации, разворачивающейся в индийских трущобах. Антисанитария и низкий уровень жизни сделали бедные районы эпицентром вспышки коронавируса.

коронавирус

Европе стоит готовиться ко второй волне заражения коронавирусом: эксперт ВОЗ

акрополь

В Греции открылся Акрополь: постепенное ослабление ограничений