in ,

В Катаре начали арестовывать людей без медицинских масок: им грозит до трёх лет тюрьмы

катар
Источник фото: Anadolu Agency

В воскресенье, 17 мая, Катар ввёл самые строгие в мире ограничения для борьбы с коронавирусной инфекцией. Теперь людей, отказывающихся от ношения медицинских масок, будут приговаривать к лишению свободы на срок до трёх лет.

В Катаре с воскресенья, 17 мая, действует обязательный масочный режим. О сроках его окончания не сообщается — власти дополнительно уведомят граждан в случае улучшения ситуации. Нарушителей будут наказывать лишением свободы на срок до 3 лет и штрафом в размере 200 000 риалов (около 4 миллионов рублей), рассказывает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

Какие ограничения действуют в стране?

По мнению властей, поспособствовать передаче коронавируса смогут семейные собрания в течение месяца Рамадан. Кроме того, в стране закрыли все рестораны, кинотеатры и торговые центры. Однако стройки — особенно те, которые занимаются строительством объектов к чемпионату мира 2022 года — по-прежнему работают с ограничениями в виде обязательного ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Ношение масок уже стало обязательным требованием в 50 странах мира. Например, в Марокко нарушители рискуют заплатить штраф в размере 120 евро и попасть в тюрьму на 3 месяца. А в Чаде безответственных граждан арестовывают на 15 суток.

Эпидемиологическая ситуация в Катаре

По состоянию на воскресенье, 17 мая, в Катаре зарегистрировали 30 972 случая заражения коронавирусной инфекцией — это 1,1% от общей численности населения, которое составляет 2,75 миллиона человек. Всего от COVID-19 в стране погибли 15 человек, а вылечились — 3 788 человек.

Ранее власти Катара заявили о том, что вспышка коронавируса не повлияет на планы по проведению Чемпионата мира по футболу в 2020 году в Катаре.

софи уэссекская

Елизавета II любит лошадей: откровение невестки королевы Софи Уэссекской

кошка

5 пород кошек, которые могут помочь побороть депрессию