in ,

Посол Китая в Израиле найден мёртвым в собственной квартире

ду вей
Посол Китая в Израиле Ду Вэй. Источник фото: tianxia

Посол Китая в Израиле Ду Вэй был найден мёртвым в собственной квартире в Герцлии, пригороде Тель-Авива. По словам израильских чиновников, полиция уже начала расследований обстоятельств происшествия. Предварительные результаты говорят об отсутствии политических мотивов.

Ду Вэй был назначен на свою должность в феврале 2020 года. Ранее он был послом Китая в Украине. 57-летний мужчина был женат и имел сына, но они собирались переехать в Израиль позже — вероятно, после ослабления ограничительных мер, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

Расследование обстоятельств смерти

«В рамках обычной процедуры на месте происшествия находятся полицейские подразделения», — рассказал один из полицейских, занимающихся расследованием обстоятельств случившегося.

Как сообщает израильское телевидение со ссылкой на анонимные медицинские источники, по предварительным данным Ду Вэй умер во сне по естественным причинам. Однако окончательные результаты расследования станут известны позже.

В сообщении, опубликованном на сайте посольства сразу после назначения Ду Вэя послом Китая в Израиле, он высоко оценил отношения между «второй по величине экономикой в ​​мире и Израилем, начинающим государством».

Самоизоляция по прибытии

По прибытии в Израиль, 15 февраля, Ду Вэй был вынужден самоизолироваться в течение двух недель. Однако в интервью для израильской газеты «Макор Ришон» посол признался, что Китай стал козлом отпущения во всём мире.

«В истории не раз определенную группу людей обвиняли в распространении пандемий. Это подло и должно быть осуждено. Болезнь — враг всего человечества, и мир должен бороться с ней вместе», — заявил Ду Вэй.

Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в заговоре против его кандидатуры на следующих выборах.

италия евросоюз

Итальянцы перестают доверять Евросоюзу: социологический опрос

медицинские маски

Представитель ВОЗ в России рассказала о правильной утилизации медицинских масок