in ,

Танцевальная лихорадка по-китайски: жители Уханя возвращаются к прежним увлечениям

ухань
Танцы в Ухане. Фото: DW

Вечером в субботу, 16 мая, в Китае состоялся необычный флешмоб. Жители Уханя станцевали на берегу реки Янцзы — разумеется, не забыв при этом про необходимость ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Вспышка коронавируса в Китае началась с города Ухань, 76-дневный карантин в котором закончился больше месяца назад. Однако в провинции Хубэй по-прежнему действует запрет на крупные собрания в помещении. Любителей танцев это не пугает: они перенесли свои занятия на набережную реки Янцзы, рассказывает Joinfo.com.

Новое увлечение уханьцев — это «танцы на квадратах». Проще говоря — танцы с соблюдением социальной дистанции. В минувшую субботу, 16 мая, такое мероприятие посетили более ста человек. Они танцевали на набережной реки Янцзы в самом центре Уханя под самую разные композиции — от «электроники» до японской поп-музыки.

Кто-то танцевал в одиночестве, а кто-то вальсировал в паре. Кроме того, абсолютно каждый участник мероприятия носил на лице медицинскую маску и держался на расстоянии от своих сограждан.

«Довольно тяжело дышать, надевая эту маску для танцев, я потею, но у меня отличное настроение. Мы наконец можем собраться», — поделилась 42-летняя Чжан Цзин.

Вернется ли в Ухань коронавирус?

На прошлой неделе власти Уханя сообщили о том, что после снятия карантинных ограничений в городе вновь начали появляться инфицированные. Из-за этого все 11 миллионов горожан в обязательном порядке сдадут тест на коронавирусную инфекцию.

За минувшие сутки, 16 мая, в Материковом Китае зарегистрировали 5 случаев заражения COVID-19. Ранее мы писали о том, что страна может пережить вторую волну заражения коронавирусом.

обама и трамп

Барак Обама раскритиковал действия администрации Дональда Трампа во время пандемии

коронавирус в японии

Японские врачи жалуются на тяжёлые условия труда, низкую зарплату и нехватку масок