in , ,

Потрогать дорогу рукой с балкона: в Египте строят эстакаду в полуметре от жилых домов

Египет строительство моста

Недавно социальные сети буквально взорвались фотографиями строящейся в столице Египта автомобильной трассы. Безусловно, она крайне необходима растущему городу.

Однако всеобщее негодование вызвало не само строительство, а тот факт, где именно проходит печально прославившееся шоссе. Оказывается, эта эстакада в Каире возводится в непосредственной близости от жилых домов. По словам пострадавших жителей, расстояние между новой дорогой и ранее построенными зданиями не превышает 50 сантиметров, рассказывает Joinfo.com.

каир

Чем грозит строительство дороги?

Естественно, если такой проект осуществится, люди, проживающие в рядом стоящих многоэтажках, ощутят на себе все «прелести» экстремального уровня загрязнения окружающей среды. А такое непременно произойдет, потому что большой поток автомобилей начнет передвигаться в непосредственной близости к балконам и окнам зданий.

дорога

Особенно пострадают проживающие на нижних этажах – грандиозное сооружение перекроет поступление к ним солнечного света. Так же предрешена судьба магазинов под автомобильным мостом – на кону окажется не их процветание, а элементарное выживание: сомнительно, что в таких условиях не будет отбоя от покупателей.

эстакада

Какие данные содержит строительный проект?

Согласно информации, длина моста составит 12 километров, ширина – 65,5 метра, а его строительство обойдется в 317 миллионов долларов.

мост

По словам главы Центрального строительного агентства Египта Махмуда Насара, мост был необходим и принесет большую пользу территории.

Египет

Так что, несмотря на негативную реакцию в социальных сетях, строительство эстакады, которую проживающие в близлежащих домах люди уже охарактеризовали безответственным и безрассудным, будет продолжено.

мост

Что произойдет дальше?

По словам Махмуда Насара, 4 здания, прилегающие к дороге, были построены незаконно, поэтому их ожидает снос вскоре после окончания строительства автострады.

дома

Правда, их жители получат компенсацию – по первоначальным расчетам, она составит примерно 250 миллионов египетских фунтов.

строительство

Остается открытым вопрос, кто компенсирует людям неудобства, связанные непосредственно со строительством – они сейчас вынуждены находиться там, где резко ухудшилась экологическая обстановка. Больше всего жители страдают от нарушения привычного уклада жизни.

стройка

Возможно, вам будет также любопытна информация о том, что в Нидерландах началось строительство самого длинного в Европе велосипедного моста. 800-метровый Blauwe Loper будет доступен только для велосипедистов и пешеходов.

Фото: El Soadaa Group

кровать

Как узнать о наличии клопов в постели: 4 верных способа обнаружить вредителей

свадьба

Выпадают зубы во сне: 10 возможных интерпретаций неприятного сновидения