В Греции, Италии и Франции впервые за время пандемии открылись пляжи

пляж
В субботу, 16 мая 2020 года, на пляжах некоторых европейских стран можно увидеть толпы людей, собирающихся у побережья впервые с момента объявления пандемии коронавируса.

Около 500 пляжей открылось в Греции, чуть меньше – в Италии и Франции. Журналисты, побывавшие в местах массового отдыха, запечатлели людей, нежащихся под ласковым солнцем и с удовольствием купающихся в уже прогревшейся воде, рассказывает Joinfo.com.

Правила социального дистанцирования продолжают действовать!

Накануне специальные рабочие и спасатели сделали все возможное, чтобы отдых на пляже для местных жителей был безопасным. В процессе проделанной работы был очищен от мусора песок, отремонтированы солнцезащитные козырьки, оборудованы спасательные вышки и прочее.

пляж
Дезинфекцию никто не отменял!

Открытие пляжей на фоне ограничения блокировки и ослабления карантинных мер вовсе не значит, что соблюдать социальное дистанцирование больше не нужно. Совсем наоборот – власти стран, в которых открылись пляжи, выпустили специальное руководство. В нем говорится, что зонтики и шезлонги должны располагаться друг от друга на расстоянии не менее 4 метров, а на площади 1000 квадратных метров должно находиться одновременно не более 40 человек.

пляж

Как стало известно Daily Mail, с утра у входа на пляжи собрались целые очереди из желающих впервые в этом году погреться на солнышке. Правда, пускали к побережью не всех, а только безопасное количество отдыхающих.

Больше всего возможности расслабиться радовались дети и пожилые люди, которые очень истосковались, сидя в четырех стенах во время самоизоляции.

пляж

Хочется верить, что решение открыть пляжи не спровоцирует новую вспышку коронавируса и новую волну опасного заболевания.

Ранее мы рассказывали о том, что об официальном окончании эпидемии объявила Словения, а Дания и Таиланд похвастались нулевыми показателями по умершим и зараженным Covid-19.