in ,

Таиланд объявляет о нулевой смертности от Covid-19 и ослабляет ограничения

Таиланд

Субботу, 16 мая 2020 года, можно назвать счастливым днем для жителей Таиланда. За последние сутки в стране нет ни одного зараженного коронавирусом или умершего от опасной болезни.

Руководство Таиланда заявило о том, что власти готовятся ослабить, а кое-где даже снять коронавирусные ограничения в связи с нулевой смертностью и отсутствием новых случаев заражения Covid-19, рассказывает Joinfo.com.

Хорошие новости приходят из Таиланда

«Сегодня есть два нуля … спасибо всем тайцам, которые оказали свое содействие», – сказал представитель правительственного Центра ситуационного управления COVID-19 Тависин Висануйотин.

16 мая – это второй день с нулевыми показателями, связанными с коронавирусом, начиная с 9 марта 2020 года, когда и началась эпидемия в Таиланде.

Как сообщает Reuters, уже завтра, в воскресенье 17 марта, в Таиланде откроются торговые центры и магазины, а комендантский час сократится на целых 60 минут и будет действовать с 23:00 до 4:00 утра.

По состоянию на 16 мая, в Таиланде зарегистрировано 3025 случаев заражения коронавирусом и 56 летальных исходов.

Днем ранее о нулевой смертности от Covid-19 сообщила Дания, а другая европейская страна – Словения – и вовсе объявила о полном окончании эпидемии.

авария

23 человека погибли в Индии в результате столкновения двух грузовиков

фрикадельки

Рецепт выходного дня: вкусные фрикадельки в горчичном соусе