Дания сообщает о нулевой смертности от коронавируса впервые с марта 2020 года

Дания
15 мая 2020 года навсегда войдет в историю Дании и дневник мировой пандемии коронавируса. Впервые за два месяца в этой стране от Covid-19 не умер ни один человек.

Европейские страны одна за другой в начале мая 2020 года стали ослаблять ограничения, принятые в связи с пандемией Covid-19. В пятницу, 15 мая, Дания сообщает, что за последние сутки на ее территории нет ни одного умершего от опасной болезни, рассказывает Joinfo.com.

Нулевая смертность от Covid-19 в Дании

«Исторический момент: за последние 24 часа в Дании не зафиксировано летальных исходов от COVID-19», - написал министр здравоохранения Магнус Хеунике в Twitter.

Со вторника, 12 мая, в стране открылись школы для детей старшего возраста, магазины и рестораны. Эксперты полагают, что шансы на возникновение второй волны заболевания в Дании достаточно низкие.

«Эпидемия стремительно снижается», - сказал Кристиан Вейсе, ученый из отдела инфекционных заболеваний Орхусского университета.

На сегодняшний день, по данным органов здравоохранения Дании, 83% из 10 989 жителей государства, которым был поставлен диагноз коронавирус, выздоровели. Из 537 умерших пациентов - 87% были старше 70 лет.

А вот другая европейская страна официально объявила об окончании эпидемии коронавируса. Первой в Европе и одной из первых в мире стала Словения.


Ищите больше по теме: