in

В Гонконге продается мороженое, вызывающее слезы на глазах

мороженое

Гонконгский магазин начал продавать мороженое, от которого покупатели плачут и на какое-то время даже теряют зрение.

Основной ингредиент необычного десерта – черный жгучий перец. На организм человека он действует как слезоточивый газ, удивляется Joinfo.com.

Необычное мороженое для активистов-протестантов

Уникальное мороженое создано таким не случайно. Производителем лакомства является активист, который принимал участие в массовых протестах, происходивших в Гонконге в 2019 году.

“На вкус оно как слезоточивый газ. Поначалу кажется, что трудно дышать, – рассказывает поклонница необычного мороженого Анита Вонг, которая тоже учувствовала в акции протеста и испытала на себе все “прелести” столкновения с полицейскими, пишет New York Times.

мороженое
Фото: АР

“Вкус и запах моего мороженого является признаком поддержки продемократического движения, которое пытается вернуть импульс во время пандемии коронавируса”, – сказал владелец магазина, продающего десерт.

Он признался, что долго искал ингредиент, который бы заставлял покупателей плакать и вызывал бы трудности с дыханием. Перепробовано было многое – васаби, горчица, однако, самым действенным оказался черный перец.

Недостатка в желающих полакомиться «слезоточивым мороженым» нет – каждый день оно продается в количестве 20-30 порций.

мороженое
Фото: АР

Что происходило в Гонконге в 2019 году?

Напомним, весной 2019 года в Гонконге начались демонстрации и акции протеста против законопроекта об экстрадиции преступников на материковый Китай, который жители города восприняли как угрозу своей автономии. В июле митинги переросли в настоящие беспорядки и вооруженные столкновения протестующих с полицией.

В итоге законопроект об экстрадиции отозвали, но протестующие решили отстаивать другие требования, и митинги продолжились даже во время пандемии.

Ранее мы рассказывали о противопандемических протестах, которые прокатились по разным странам мира. Их участники требовали у руководителей государств отменить режимы карантина и самоизоляции.

венеция

Взрыв на химзаводе в Венеции вынудил местных жителей срочно покинуть улицы города

черепаха

Удивительные кадры: сотни маленьких новорожденных черепах пересекают пляж в Индии