Top.Mail.Ru

Об официальном окончании эпидемии коронавируса объявила первая европейская страна

Правительство Словении поздно вечером в четверг, 14 мая 2020 года, объявило об официальном окончании эпидемии коронавируса, став первой европейской страной, сделавшей подобное заявление.
словения

Люди, прибывающие в Словению из других государств Европейского Союза, начиная с 15 мая, больше не обязаны соблюдать режимы карантина и самоизоляции, сообщает Joinfo.com.

Жители Словении могут вздохнуть с облегчением

В европейской стране с населением 2 миллиона человек, граничащей с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, по состоянию на 14 мая, зарегистрировано 1464 случая заражения коронавирусом и 103 летальных исхода. Эпидемия и соответствующие ограничения были введены в Словении 12 марта 2020 года.

«Словения укротила эпидемию за последние два месяца ... Сегодня у нас лучшая эпидемиологическая картина в Европе», - заявил премьер-министр Янез Янша.

Правительство Словении, говоря об официальном окончании эпидемии, заявило, что иностранным гражданам с признаками коронавирусной инфекции по-прежнему будет запрещено въезжать в страну, а граждане еще какое-то время должны будут соблюдать правила, призванные не допустить распространения и новой вспышки смертельно опасной инфекции.

Конец эпидемии означает не только снятие всех ограничений, но и отмену мер помощи граждан, в том числе финансовых. Последние из них потеряют свою актуальность в конце текущего месяца.

С 11 мая ограничения частично ослабили и другие страны Евросоюза. Как изменилась жизнь их граждан с минувшего понедельника, мы рассказывали в одной из наших предыдущих публикаций.