in , ,

Названы возможные сроки появления эффективной вакцины от Covid-19

вакцина

Вакцина для борьбы с новым коронавирусом может быть одобрена примерно через год. Наиболее возможный оптимистичный сценарий озвучило в четверг, 14 мая 2020 года, агентство, которое утверждает лекарства для Европейского союза (EMA).

Европейский союз, который серьезно пострадал от пандемии COVID-19, постоянно предпринимает глобальные усилия по разработке вакцины, опасаясь, что у него может не хватить резервов, особенно если вакцина будет разработана в Соединенных Штатах или Китае, передает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Вакцину стоит ожидать не ранее, чем через год – эксперт

Доклад доктора Марко Кавалери
Доклад доктора Марко Кавалери

Европейское агентство по лекарственным средствам, которое сотрудничает с 33 разработчиками, делает все возможное, чтобы ускорить процесс утверждения вакцины. Глава соответствующего отдела EMA Марко Кавалери уверен, что речь не идет о нескольких неделях или месяцах.

«Что касается вакцин, их разработка должна начинаться с нуля … мы можем смотреть на это с оптимистической точки зрения – через год, так что ждем эффективную вакцину не раньше начала 2021 года», – сказал он журналистам.

Чиновник EMA подчеркнул, что лекарственный препарат будет представлен миру только после того, как пройдет все этапы проверки и тестирования, которые позволят убедиться в том, что вакцина эффективна в защите от коронавируса и полностью безопасна для людей.

агентство

По данным Всемирной организации здравоохранения, Европейское агентство по лекарственным средствам также рассматривает 115 различных способов лечения COVID-19 – болезни, которая унесла жизни почти 300 000 человек во всем мире.

Несмотря, что с момента обнаружения первой вспышки коронавируса в Китае в конце 2019 года прошло уже почти полгода, ни одна из самых развитых стран еще не нашла лекарство от смертельного заболевания.

Ранее эксперты ВОЗ заявили, что рассчитывать на то, что коронавирус когда-нибудь исчезнет с лица Земли, не стоит. Кроме того, на человечество надвигается новая угроза, являющаяся последствием пандемии.

успех

Как успешно сдать экзамены: 5 советов по планированию и саморазвитию

Егор Крид

Егор Крид обескуражил поклонников фото с накрашенными ногтями