in , ,

Мощный тайфун обрушился на Филиппины: Covid-19 усложняет эвакуацию десятков тысяч человек

тайфун

В четверг, 14 мая 2020 года, центр Филиппинского архипелага накрыл мощный тайфун. Более 200 000 местных жителей ожидают эвакуации, но работу спасательных служб усложняет пандемия коронавируса.

Введение ограничений в связи с распространением Covid-19 привело к тому, что миллионы людей вынуждены оставаться в своих домах, чтобы защитить себя и своих близких. Однако, ситуация очень усложняется, если на тот или иной регион обрушивается еще и стихийное бедствие, считает Joinfo.com.

На Филиппинах разбушевался тайфун Вонгфонг

Именно так произошло с Филиппинами. Десятки миллионов людей находятся на предсказанной траектории тайфуна, сопровождаемой высокими скоростями ветра до 190 километров в час и проливными дождями. Ожидается, что сила стихии должна в ближайшее время пройти недалеко от столицы Манилы — города с населением в 12 миллионов человек.

Из-за двойной угрозы, создаваемой вирусом и штормом, эвакуационные центры в центральном регионе, пострадавшем в четверг, 14 мая, могут предоставить вынужденным переселенцам только половину имеющихся в их распоряжении мест, чтобы не допустить массовой вспышки Covid-19.

Власти Филиппин были вынуждены обратиться за помощью в разные организации и церкви с просьбой предоставить убежище людям, которые из-за тайфуна не могут оставаться в своих домах.

тайфун

На Филиппинах зарегистрировано 11 618 случаев заражения коронавирусом и 772 летальных исхода. Эксперты полагают, что в ближайшее время эти цифры могут резко возрасти из-за плохих погодных условий и невозможности соблюдать режим самоизоляции.

Ранее мы писали о сильных наводенениях в Йемене: проливные дожди столице государства повредили несколько исторических зданий и привели к обрушению одного из них.

ВОЗ

ВОЗ заявила, что Covid-19 никуда не денется, и предупредила о новом надвигающемся кризисе

успех

Как успешно сдать экзамены: 5 советов по планированию и саморазвитию