in ,

ВОЗ заявила, что Covid-19 никуда не денется, и предупредила о новом надвигающемся кризисе

ВОЗ

Миллионы людей из разных стран мира ждут, когда же коронавирус навсегда исчезнет с лица Земли. У экспертов ВОЗ нет однозначного ответа на этот вопрос.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что коронавирус «может никогда не исчезнуть». Кроме того, эксперты ВОЗ предсказывают, что на нашу планету надвигается глобальный кризис психического здоровья, вызванный пандемией, рассказывает Joinfo.com.

Новое заявление ВОЗ

В среду, 13 мая 2020 года, Майкл Райан, глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, предостерег всех экспертов и ученых от попыток предсказать, как долго будет существовать коронавирус на нашей планете, и призвал к необходимости приложить усилия для борьбы с надвигающимся кризисом.

«Важно знать: эта инфекция может стать просто еще одним эндемическим вирусом в наших сообществах. Он может никогда не исчезнуть» – сказал Майкл Райан.

Доктор Райан напомнил, что существует ряд других заболеваний, таких как, например, оспа, с которыми не удалось справиться окончательно, несмотря на наличие вакцины.

Миру угрожает новая опасность?

Авторы доклада Департамента ВОЗ по психическому здоровью в ООН предупредили о еще одном надвигающемся кризисе:

«Изоляция, страх, неопределенность, экономические потрясения – все они вызывают или могут вызвать психологический стресс», – сказала директор департамента Девора Кестель.

По ее мнению, миру нужно готовиться к увеличению количества тяжелых психических заболеваний, в том числе среди детей, молодежи и работников здравоохранения.

«Этот кризис серьезно повлиял на психическое здоровье и благополучие целых обществ и является приоритетной задачей, которую необходимо срочно решить», – сказала она.

Одним из способов решить в относительно сжатые сроки возникшую глобальную проблему является перезапуск экономики в разных странах и возращение людей к нормальной жизни, к которой все привыкли. Однако, сделать это в данный момент времени не представляется возможным, так как мир может накрыть вторая волна заражения Covid-19. Что произойдет после этого, можно судить по печальному опыту Южной Кореи и японского острова Хоккайдо.

По состоянию на 14 мая 2020 года, во всем мире коронавирусом заразились 4 362 996 человек, более 297 000 пациентов умерли. Наиболее пострадавшими от пандемии странами стали США, Россия, Великобритания, Испания и Италия.

Меркурий в Близнецах

Меркурий в Близнецах с 12 по 28 мая – очень удачный период для 3 знаков Зодиака

тайфун

Мощный тайфун обрушился на Филиппины: Covid-19 усложняет эвакуацию десятков тысяч человек