in ,

Австрия и Германия договорились о сроках открытия общей государственной границы

граница

Австрия и Германия планируют восстановить свободное перемещение граждан через общую границу, которая была закрыта в середине марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Открытие границы запланировано на 15 июня 2020 года, говорится в сообщении правительства Австрии, передает Joinfo.com.

Германия и Австрия приняли важное решение

«С 15 июня можно будет открыть границу между Германией и Австрией», – сказала в интервью австрийскому общественному радио Yo1 министр туризма и сельского хозяйства Элизабет Кестингер.

По словам чиновницы, смягчение условий пересечения границы между двумя странами вступит в силу 15 июня 2020 года и позволит гражданам организовать деловые поездки и семейные визиты.

Госпожа Кестингер уточнила, что данное решение было принято представителями Австрии и канцлером Германии Ангелой Меркель. Важный вопрос обсуждался во вторник, 12 мая 2020 года.

Австрия и Германия считают, что эпидемия нового коронавируса на их территории находится под контролем, и открытие границы не будет угрожать жизни и здоровью граждан обеих стран.  

Кроме Германии, Австрия планирует в ближайшее время открыть границы со Швейцарией и Лихтенштейном. При этом отмечается, что граница с Италией, одной из наиболее пострадавшей европейской страной от пандемии, пока останется закрытой.

карта

По состоянию на 13 мая 2020 года, зараженных коронавирусом в Австрии насчитывается 15 977 человек, в Германии – 173 289 человек.

Ранее мы рассказывали, какие страны Европы ослабили ограничения 11 мая 2020 года, и какие заведения открылись в каждом государстве. Чехи, например, сразу же массово побежали пить свежее пиво!

Плесень

Торговый центр в Малайзии атаковала плесень: фото испорченных товаров

де ниро

Роберт Де Ниро раскритиковал Дональда Трампа и пообещал снять фильм про коронавирус