in , ,

Индия выделяет 265 миллиардов долларов на поддержку экономики

индия

Целью данного пакета помощи является быстрое восстановление и поддержка экономики, удар по которой нанесла пандемия коронавируса.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил, что его правительство выделит 20 триллионов рупий (265 миллиардов долларов). Средства будут направлены на поддержку третьей по величине экономики Азии в борьбе с последствиями пандемии коронавируса, рассказывает Joinfo.com.

Об этом глава правительства заявил во вторник, 12 мая, в телевизионном обращении к нации.

«Всего один вирус посеял хаос во всем мире, мы никогда не видели и не слышали о подобном кризисе. Мы должны спасти себя от этого вируса, а также двигаться вперед», — указал премьер-министр Индии.

Пакет мер стимулирования, на который приходится 10% валового внутреннего продукта страны, будет способствовать восстановлению экономики после нескольких недель ограничительных мер против коронавируса.

По состоянию на среду, 13 мая 2020 года, число зараженных Covid-19 в Индии достигло 74 480 человек, жизни 2415 пациентов спасти не удалось.

Ранее мы рассказывали о беспорядках на улицах Индии: тысячи людей недовольны фактом продления карантина. Однако, несмотря на протесты, руководство страны пока не видит другого метода борьбы с коварной болезнью.

венеция

Уникальный житель канала в Венеции: итальянец снял на видео настоящего осьминога

ЕГЭ

ЕГЭ перенесут, ОГЭ – полностью отменят: новое решение Минпросвещения России