in ,

Чехия ослабила ограничения: какие заведения стали самыми популярными среди местных жителей

чехия

Европейские страны с 11 мая 2020 года ввели существенное ослабление ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса.

И, если жители Нидерландов прямо посреди ночи атаковали салоны красоты и парикмахерские, то чехи выбрали себе совсем другое направление. Как сообщают местные СМИ, прежде всего люди заполонили пивные бары и пабы, рассказывает Joinfo.com.

Самыми посещаемыми местами в Чехии стали пивные бары

Для многих чехов, являющихся крупнейшими в мире любителями пива на душу населения, открытие ресторанных и пивоваренных террас стало кульминацией плана правительства по поэтапному оживлению экономики.

«Я с нетерпением ждал этого момента. И, как только мой любимый паб снова открылся, я сразу же пришел сюда» – рассказал журналистам издания Reuters один из посетителей заведения.

Чехия
Фото: Reuters

Сообщается, что пивные бары в Праге, открывшиеся утром в понедельник, уже впервые часы работы были заполнены любителями янтарного напитка.

Помимо развлекательных заведений, в Чехии 11 мая открылись также школы, парикмахерские, торговые центры, кинотеатры, музеи и галереи. Спортивные команды страны возобновили свои тренировки, правительство также дало разрешение на проведение свадеб и вечеринок с участием не более 100 человек. Но ни одна сфера не оказалась такой востребованной, как заведения, где наливают свежее пиво.

Строгие меры социальной дистанции, введенные пражским правительством, оказали серьезный экономический эффект: чешская экономика показала худшие результаты со времени мирового финансового кризиса 2009 года. Однако, как отмечают эксперты, европейская страна медленно движется к очевидной нормализации экономики.

На сегодняшний день в Чешской Республике зарегистрировано 8 123 случая заражения Covid-19 с 280 смертельными исходами, что намного меньше, чем у многих западноевропейских соседей государства.

Ранее мы рассказывали о том, что пивоваренный завод в Германии был вынужден раздать всем желающим бесплатно 2600 литров пива. Люди приходили в заведение с бокалами, бутылками и даже ведрами!

экономика германии

Спасти экономику Германии помогут деньги богатых: министр финансов предлагает ввести новый налог

Елизавета II

Королева-рекордсмен: какие достижения Елизаветы II внесены в Книгу Гиннеса