in , ,

Спасти экономику Германии помогут деньги богатых: министр финансов предлагает ввести новый налог

экономика германии

Германия – одна из стран, которые больше всего в мире пострадали от пандемии коронавируса. Речь идет не только о количестве зараженных людей, но и об экономике государства.

На фоне медленных снятий ограничений в Европейском Союзе, многие страны начали задумываться о том, как спасти ситуацию и вывести из рецессии экономику, пострадавшую от пандемии. В Германии, например, предлагают ввести налог на богатство, рассказывает Joinfo.com.

Налог на богатство могут ввести в Германии

Учитывая количество расходов в сумме не одного миллиарда долларов, вызванного кризисом Covid-19, федеральный министр финансов Олаф Шольц настаивает на повышении налогов для особенно богатых граждан.

«Граждане, которые много зарабатывают, должны внести более высокий вклад в пополнение государственного бюджета, чтобы спасти экономику, ослабленную пандемией»цитирует Олафа Шольца немецкое издание ZDF.

Olaf Scholz
Олаф Шольц — вице-канцлер Германии и министр финансов Германии

Пандемия коронавируса, по словам министра финансов Германии, показала, насколько важна солидарность.

«Наша цель — справедливая налоговая система» — сказал глава ведомства, сославшись на предвыборную кампанию 2017 года.

Тогда социал-демократическая партия Германии требовала введения максимальной налоговой ставки в 45 процентов, а также внедрения налога на имущество.

Некоторые коллеги Шольца, в том числе христианско-демократический союз Германии, который представляет канцлер Германии Ангела Меркель, считает, что повышение сборов и введение налога для богатых не решит проблему. Тем не менее, предложение министра финансов должно будет в ближайшее время рассмотреть правительство страны.

Ранее мы рассказывали, что американские миллиардеры сами предлагают властям обложить их «умеренным налогом на богатство». Одним из главных приверженцев данной идеи – филантроп, меценат и один из самых людей нашей планеты – Билл Гейтс.

журавль

Отважный журавль защитил свое гнездо от семейства слонов: видео

чехия

Чехия ослабила ограничения: какие заведения стали самыми популярными среди местных жителей