К аресту готов: Илон Маск нарушил закон, возобновив работу фабрики Tesla в Калифорнии

завод тесла в калифорнии
Генеральный директор Tesla Илон Маск в понедельник, 11 мая 2020 года, решил возобновить производство на заводе в Калифорнии, нарушив ограничения по борьбе с эпидемией COVID-19.

Приняв такое решение, бизнесмен фактически вступил в прямой конфликт с властями округа Аламеда в штате Калифорния. Несмотря на все риски, единственный завод Илона Маска в США по производству электромобилей все же заработал, отмечает Joinfo.com.

Смелое заявление Илона Маска

В сообщении, опубликованном в Твиттере, Маск подчеркнул, что завод возобновляет производство "вопреки решению властей оруга Аламеда".

«Я буду на производственной линии со всеми. Если они хотят кого-то арестовать, пусть это буду я» - написал предприниматель.

Генеральный директор Tesla также уточнил, что государственные органы согласны с возобновлением работы экономически важных предприятий, а открыть завод ему запрещают только местные чиновники.

«Всем автомобильным компаниям в США разрешили работать. Под запретом только Tesla. Все очень запутано» - пояснил Маск свое решение игнорировать запреты чиновников.

Вступив в конфликт с властями округа Аламеда, Илон Маск оказался в числе сторонников Дональда Трампа, который тоже считает, что работу промышленности и восстановление экономики пора начинать, несмотря на ситуацию с пандемией.

Илон Маск ранее заявлял, что наложение ограничений на работу бизнеса просто убивает его. И, если его гиганты еще как-то могут выжить, то более мелкие предприятия – нет.