in ,

Ослабление ограничений в Европе с 11 мая: что изменилось в жизни некоторых стран

ослабление ограничений в Европе

Несколько европейских государств с понедельника, 11 мая 2020 года, ослабили ограничительные меры, принятые для предотвращения распространения коронавируса.

Несмотря на радость жителей ЕС, людям все же придется жить в установленных правительствами рамках и следовать строгим правилам. О том, какие страны ослабили ограничения, расскажет Joinfo.com.

Бельгия

В стране с понедельника, 11 мая, открылись магазины и пешеходные зоны. Соскучившиеся по шоппингу люди начали создавать огромные очереди, и властям страны пришлось создать на территории торговых площадей специальную разметку и островки, чтобы местные жители смогли придерживаться специальной дистанции. Количество покупателей, которых разрешено одновременно впускать в магазины, тоже строго ограничено.

Швейцария

В понедельник, 11 мая, в Швейцарии открылись школы и другие учебные заведения. Ученикам запретили обниматься и пожимать друг другу руки. Местные власти советуют детям и подросткам здороваться касанием локтя или же носков обуви.

Швейцария
Теперь швейцарские школьники и студенты приветствуют друг друга касанием ноги.
Фото: EPA

Греция

Власти этой страны тоже разрешили возобновить занятия в школах. Ношение защитной маски не обязательно, но рекомендуется. Афинский департамент гигиены и эпидемиологии рекомендует детям не вступать в контакт с пожилыми и уязвимыми группами.

Греция
Школьники в Греции даже на уроках сидят в масках. Фото: EPA

Нидерланды

Спустя шесть недель карантина, с полуночи 11 мая в стране открылись парикмахерские и салоны красоты. По словам представителя местной власти, некоторые клиенты пришли стричься и делать маникюр прямо посреди ночи!

Франция

Пандемия коронавируса разделила европейскую страну на несколько частей. Регионы, в которых наблюдается умеренное количество заражений, разрешили открыться магазинам и другим коммерческим объектам.

Франция
Французские шопоголики тут же ринулись за покупками. Фото: EPA

В центральной Франции остаются закрытыми кафе, бары и рестораны. Всем людям, выходящим на улицу, рекомендовано носить на лице защитные маски.

Испания

В Испании с 11 мая 2020 года открылись летние площадки кафе и ресторанов. Главное требование – они не должны быть заполнены более чем на 50%, а сотрудники заведений общественного питания обязаны защищать органы дыхания специальными масками.

Испания
На испанских террасах снова пьют кофе и ведут задушевные беседы соскучившиеся друг по другу европейцы. Фото: EPA

Очень хочется верить, что ослабление ограничений в Европе не приведет к возникновению второй волны коронавируса, как это случилось в Южной Корее и на японском острове Хоккайдо.

Ранее мы рассказывали о том, что ослабление мер произошло и в России. Владимир Путин, проводя онлайн-совещание с властями регионов, разрешил губернатором самостоятельно принимать решение по отмене карантина и режима самоизоляции.

Эдвард Ниньо Эрнандес

Самый маленький в мире мужчина отметил 34-й день рождения: фото Эдварда из Колумбии

Маликовы

Красивые блондинки: сестра, дочь и невестка Дмитрия Маликова очень похожи друг на друга