in ,

Самый маленький в мире мужчина отметил 34-й день рождения: фото Эдварда из Колумбии

Эдвард Ниньо Эрнандес

Имя Эдварда Ниньо Эрнандеса второй раз за его жизнь вписано в Книгу рекордов Гиннесса. Рост мужчины составляет всего 72,10 сантиметра.

10 мая 2020 года парень отпраздновал свой 34-й день рождения. Как выглядит новоиспеченный рекордсмен, покажет Joinfo.com.

Как выглядит самый маленький в мире мужчина?

Житель Колумбии Эдвард Ниньо Эрнандес получил сертификат Книги рекордов Гиннесса, свидетельствующий о том, что он является самым маленьким в мире человеком. Рост чуть более 72 сантиметров не мешает этому парню жить и радоваться каждому дню!

Сертификат Эдвард получил из рук представителя Книги Гиннесса в латинской Америке Натальи Рамирес. На церемонии присутствовали также родные и близкие молодого человека, которые очень рады тому, что редкая болезнь и особенность внешности не повлияли на качество жизни колумбийца.

История жизни и болезни Эдварда

Эдвард родился 10 мая 1986 года и до четырех лет развивался и рос как обычный ребенок. На пятом году жизни его родители заметили, что мальчик практически перестал расти. В то время как его сверстники тянулись ввысь, Эдвард продолжал оставаться низким.

Эдвард Ниньо Эрнандес

Папа и мама малыша сразу же обратились за помощью в больницу, однако диагноз, раскрывающий секрет маленького роста ребенка, был поставлен ему только 20 лет спустя.

Особенная внешность не мешает Эдварду вести полноценный образ жизни – он увлекается музыкой и имеет множество друзей и любящую семью, которые во всем его поддерживают.

Эдвард Ниньо Эрнандес

Впервые в Книгу Гиннеса Эрнандес попал еще в 2010 году, но спустя несколько месяцев, рекорд был побит Хагендрой Тхапой Магаром из Непала, чей рост составлял 67 сантиметров. В январе 2020 года Хагендра скончался, и звание рекордсмена снова вернулось к герою нашей сегодняшней публикации.

«Я использую свою улыбку, чтобы завоевать мир! Я могу достичь всего, чего хочу. Все возможно … Размер и рост не имеют значения! Я хочу, чтобы люди принимали меня таким, какой я есть: с маленьким ростом и с большим сердцем!» – говорит рекордсмен.

И его жизнелюбием и оптимизмом невозможно не восхищаться!

Ранее мы рассказывали истории четырех людей, которые, как и Эдвард, несмотря на особенности внешности, смогли найти в себе силы принять свое тело и начать жить полноценной жизнью. Среди них  – самая маленькая в мире женщина, самый высокий в мире мужчина, парень, родившийся без челюсти, и молодая девушка с телом старушки.

Фото: guinnessworldrecord

Путин

С 12 мая Россия ослабляет ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса

ослабление ограничений в Европе

Ослабление ограничений в Европе с 11 мая: что изменилось в жизни некоторых стран