in ,

Вторая волна Covid-19 накрыла Южную Корею: в стране снова закрываются кафе и рестораны

Южная Корея

В Южной Корее снова наблюдает всплеск заболевания коронавирусом. Текущая ситуация заставила мэра Сеула организовать брифинг и обратиться к соотечественникам с важным заявлением.

Пак Вон Сун распорядился немедленно закрыть в городе рестораны, кафе, бары и другие развлекательные заведения. Решение властей города связано с новой вспышкой заражения Covid-19, рассказывает Joinfo.com.

Один человек заразил около 40 соотечественников – СМИ

Как пишет CNN, в центре внимания СМИ оказался ночной клуб, расположенный в развлекательном районе Сеула. В ночь с 1 на 2 мая вечеринку в нем посетил 29-летний житель страны, зараженный коронавирусом. Уже через два дня инфекция была обнаружена у около 40 человек, которые веселились с ним в том же заведении.

Всех зараженных удалось вовремя обнаружить, благодаря тому, что в Южной Корее принято положение, которое гласит, что имена и телефоны всех посетителей развлекательных заведений должны быть записаны сотрудниками кафе, ресторанов и ночных клубов.

Случай в Сеуле оказался очень показательным. Власти южнокорейской столицы пришли к выводу, что отменять карантин слишком рано. Радость по поводу положительной тенденции и уменьшения случаев заражения в стране оказалась преждевременной.

Теперь все общественные места в Южной Корее, в которых собирается большое количество людей, снова закрыты.

По состоянию на субботу, 9 мая 2020 года, в стране зарегистрировано 10 840 случаев заражения коронавирусом и 256 летальных исходов.

Нечто подобное произошло недавно на японском острове Хоккайдо. Судя по всему, его опыт и преподанный урок, для некоторых стран прошли даром. А зря!

принцесса Шарлотта

На кого похожа принцесса Шарлотта: в сети сравнили детские фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Наталия Антонова

Наталия Антонова поделилась рецептом макового рулета своей бабушки, прошедшей ВОВ