in , ,

Землетрясение в Иране унесло жизни двоих человек, 22 жителя страны получили травмы

землетрясение

Землетрясение, произошедшее в Тегеране в ночь на пятницу, 8 мая 2020 года, вызвало панику на улицах иранской столицы.

Несмотря на то, что продолжались подземные толчки всего несколько секунд, без погибших не обошлось. 2 человека лишились жизни, 22 – получили травмы различной степени тяжести, рассказывает Joinfo.com.

Сила стихии очень напугала людей

По данным Геологической службы США (USGS), землетрясение силой 4,6 балла произошло в около города Дамаванд, расположенного примерно в 55 километрах к востоку от Тегерана. Эпицентр стихии находился на глубине 5,6 км в 25 км к югу от горы Дамавенд – самой высокой вершины Ирана.

Почувствовав дрожание земли, многие жители Тегерана покинули свои дома в соответствии с правилами безопасности, принятыми в таких случаях. Некоторым людям пришлось ночевать на улице.

землетрясение
Фото: Твиттер @khabaronlinee

Власти страны обратились к жителям пострадавших районов с просьбой не забывать о соблюдении социальной дистанции, чтобы минимизировать риски заражения Covid-19.

Иран расположен в одном из самых сейсмически активных районов нашей планеты. Самое разрушительное землетрясение в стране за последние 30 лет с магнитудой 7,4 произошло в июне 1990 года, в результате чего погибли 40 000 человек и полмиллиона человек остались без крыши над головой и средств к существованию.

Ранее мы рассказывали о невероятно мощном природном явлении, произошедшем в столице Нигера – город Ниамей накрыла огромная песчаная буря. Кадры, снятые очевидцами, больше напоминают фильм-катастрофу, чем реальную жизнь.

часы

Как очистить от микробов умные часы или фитнес-браслет: простой алгоритм действий

пиво

Неожиданные последствия пандемии: немецкая пивоварня раздала бесплатно 2600 литров пива