in

Президент Уганды призвал богатые страны списать весь африканский долг

Yoweri Museveni

Таким образом, считает глава страны, расположенной в Восточной Африке, он и его соседи смогут спасти от смерти миллионы людей.

Йовери Мусевени, президент Уганды, обратился к делегатам ООН с просьбой простить Африке все долги. По его мнению, этот жест докажет заинтересованность мира в том, чтобы помочь африканским странам бороться с Covid-19 – “болезнью, которая не возникла из ниоткуда”, передает Joinfo.com.

Эксперты рассмотрели в просьбе Мусевени скрытое послание Китаю

“Внешние друзья, если они вообще друзья, должны отменить все многосторонние и двусторонние займы, потому что эта проблема (коронавирус – примечание Редакции) была создана для Африки Азией”, – сказал он.

Учитывая тот факт, что многие западные государства и финансовые институты, такие как Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк, уже списали значительную часть долга беднейшим государствам Африки, эксперты полагают, что призыв Йовери Мусевени адресован, в первую очередь Китаю.

По данным издания The Telegraph, треть всего долга африканских стран принадлежит именно Китаю. Самые скромные подсчеты свидетельствуют о том, что власти Поднебесной предоставили африканским государствам кредит в размере более 111 миллиардов долларов для финансирования крупных инфраструктурных проектов.

Но даже если кредиторы африканских стран спишут все долги, это принесет лишь незначительное облегчение. Министры финансов африканских стран говорят, что им необходимо около 100 миллиардов долларов для финансирования мер, необходимых для прекращения распространения Covid-19 на континенте.

Помимо коронавируса, странам африки угрожает еще и нашествие саранчи. Миллиарды прожорливых насекомых нанесли существенный урон продовольственной безопасности нескольких государств.

Адель

Стала в три раза меньше: в сети обсуждают новое фото похудевшей Адель

лупа

Головоломки для внимательных: попробуйте найти на картинках спрятанные предметы