in ,

97 автомобилей украдены с автостоянки в Новой Зеландии: на руку ворам сыграла пандемия

автостоянка

«Кому война, а кому мать родна» – гласит известная народная мудрость. Это выражение как нельзя кстати подходит к злоумышленникам, которые воспользовались чрезвычайной ситуацией в Новой Зеландии, вызванной пандемией коронавируса.

Так, одна из компаний, которая предоставляла услуги по прокату автомобилей, не досчиталась на своей стоянке целых 97 машин. Причем замечен факт пропажи транспортных средств был не сотрудниками фирмы, а полицейскими, обратившими внимание на резкий рост числа брендированных авто на дорогах, рассказывает Joinfo.com.

Такого местная полиция еще не видела!

«Мы поняли, что что-то не так, когда увидели так много автомобилей Jucy на улицах. Я предположил, что они были украдены и предупредил компанию», – заявил BBC полицейский инспектор Мэтт Сходж.

Страж правопорядка отметил, что это был самый массовый угон автомобилей на его практике.

До ограбления компания Jucy пыталась помочь местному населению. Некоторые из более крупных транспортных средств, оборудованные туалетом и душем, использовались в качестве временного жилья для людей, которым негде было пересидеть карантин. Кроме того, машины компании доставляли еду и лекарства нуждающимся слоям населения.

авто
Во время карантина некоторые автомобили Jucy использовались для доставки еды

Спустя несколько дней после кражи, были найдены 85 транспортных средств. По подозрению в угоне арестованы 29 человек.

«Это разочаровывает. Очень грустно, что некоторые люди пытаются наживиться на горе людей и сложной для всей страны ситуации», – говорит инспектор Сходж.

Ранее мы рассказывали о похищении картины Ван Гога из музея в Нидерландах. В данной ситуации воры тоже воспользовались отсутствием посетителей во время карантина.

песчаная буря

Мощная песчаная буря обрушилась на столицу Нигера: видео, похожее на кадры из фильма-катастрофы

выборы в Польше

В Польше отменили президентские выборы, назначенные на 10 мая