in ,

Международный фестиваль скульптур из песка проходит в Китае: тема 2020 года – “Шелковый путь”

скульптуры из песка

Несмотря на пандемию коронавируса, в Китае все же решили не отменять проведение ежегодного фестиваля скульптур из песка.

Темой фестиваля 2020 года стал «Великий Шелковый путь». Над созданием скульптур трудились мастера из Китая, а инструктаж для них проводили специалисты из Японии, Нидерландов и еще 4 стран мира, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

«Великий Шелковый путь» в песчаных скульптурах

скульптуры из песка

Выполненные из песка скульптуру расскажут посетителям выставки об истории, культуре и обычаях стран, располагавшихся в Средние века вдоль того самого Шёлкового пути – караванной дороги, связывавшей Восточную Азию со Средиземноморьем.

Выставочная площадь составляет 15 000 квадратных метров, для изготовления 100 скульптур использовали около 30 000 тонн белого песка.

скульптуры из песка

Фестиваль будет проходить с 30 апреля по 31 октября 2020 года и, как ожидается, привлечет в общей сложности 600 000 туристов. Пока увидеть скульптуры могут только жители Поднебесной. Всем остальным поклонникам искусства дадут возможность рассмотреть фигуры из песка в режиме онлайн.

скульптуры из песка

Ранее мы рассказывали о 8 достопримечательностях из разных стран мира, которые можно посетить, не выходя из дома. В условиях нашей современной жизни такая возможность придется как нельзя кстати для тех, кто не представляет свою жизнь без культуры, архитектуры и искусства в целом.

Фото: AFP

мини-блины

Мини-блинчики на завтрак: соцсети покоряет новый кулинарный тренд

зубная боль

4 способа облегчить зубную боль, если нет возможности посетить стоматолога