in

Испанский остров Грасиоза – одно из последних мест на Земле, где не было и нет коронавируса

La Graciosa

Ни у одного из 737 жителей райского острова Грасиоза за все время пандемии коронавируса не была обнаружена опасная инфекция.

В настоящее время местные жители обеспокоены тем, что будет после того, как отменят карантин, и как быть с туристическим сезоном, за счет которого, в основном, и живет остров, рассказывает Joinfo.com.

Острову Ла Грасиоза удалось избежать эпидемии

Восьмой остров Испанских Канарских островов, Ла Грасиоза, расположен ближе к Африке, чем Европа, имеет 737 жителей и ни одного случая заражения новым коронавирусом. Это можно считать настоящим чудом, особенно, учитывая тот факт, что Испания является одной из самых пострадавших в мире стран от Covid-19.

La Graciosa
Красная отметка – остров La Graciosa

Несмотря на то, что на острове не было и нет ни одного зараженного человека, власти ввели здесь такой же карантин, как и на остальной части Испании. Транспортное сообщение с островом было закрыто, а местные жители – изолированы от внешнего мира. Наверное, это и объясняет тот факт, что на Ла Грасиоза нет случаев с Covid-19.

Отмена карантина пугает жителей острова

Уже 4 мая 2020 года на райском острове начнется нормальная жизнь: будет отменен карантин, на 100% заработают школы и немногочисленные предприятия, и на 30% – индустрия развлечений. Несмотря на то, что жители Грасиоза, как и все остальные, ждали ослабления ограничений, сейчас они очень обеспокоены тем, что же будет дальше. Островитяне боятся коронавируса и не хотят, чтобы болезнь проникла в их маленькую страну.

La Graciosa

Какие еще страны мира обошла пандемия коронавируса?

Ла Грасиоза – не единственное место на Земле, где не было ни одного случая заражения. В настоящее время таких стран насчитывается чуть более трех десятков.

Большинство из них являются изолированными островами Тихого океана, повезло также Коморским островам в Индийском океане, а еще Туркменистану и Таджикистану. В последнем случае, однако, неясно, связано ли отсутствие случаев заражения COVID-19 с успехом профилактических мер или с желанием властей скрыть возможную эпидемию.

коронавирус

Ранее мы рассказывали о том, что, согласно наблюдениям экспертов, лучше всего с пандемией коронавируса пока справляются страны, во главе правительств которых стоят женщины.

Ким Ё Чжон

Интересные факты о Ким Ё Чжон – сестре Ким Че Ына и возможном будущем правителе КНДР

группа Queen

“Вы чемпионы”: группа Queen изменила слова своего хита в честь врачей, сражающихся с Covid-19