9-летний итальянец изобрел компьютерную видеоигру о коронавирусе

игра о коронавирусе
Жители итальянских городов живут в режиме самоизоляции вот уже более полутора месяца. Оказавшись в ограниченных условиях, у многих людей начали проявляться невиданные ранее таланты.

Один из таких людей – 9-летний мальчик из пригорода Милана. Время, проведенное на карантине, он зря не терял и с помощью отца-программиста создал компьютерную игру о коронавирусе, рассказывает Joinfo.com.

Карантин, проведенный с пользой

"Из-за коронавируса я больше не мог заниматься своими любимыми видами спорта - кататься на лыжах, плавать, каратэ - и даже не мог гулять с собакой вокруг озера. Вначале единственной забавой были занятия на велотренажере", - цитирует AFP Лупо Датури.

Скука заставила ребенка искать альтернативные развлечения, и он начал разрабатывать видеоигру о коронавирусе, которую назвал «CERBA-20 против COVID-19». Для ее создания ребенок изучил несколько пособий в Интернете и подключил к этому интересному занятию своего отца Марко, который работает менеджером по программированию.

игра о коронавирусе

Сценарий игры прост и понятен каждому. Он строится на миссии «поиск и уничтожение»: космический корабль CERBA-20 ищет и охотится на врагов, имеющих форму и название вируса, который напугал мир.

Родители Лупо не беспокоятся о том, что их сын много времени проводит за компьютером.

«Я не волнуюсь, потому что мой мальчик не глупый. Я рада, что он создал игру, которая стала вирусной, потому что это побудит его добиться большего, когда он немного подрастет», - говорит мама Лупо Франческа.

игра о коронавирусе
Юный программист с родителями

Совсем скоро пандемия коронавируса может уйти в историю. Ранее мы рассказывали о том, что специалисты из Сингапура составили прогноз на тему того, как долго продлится сложная ситуация в разных странах. Хочется верить, что в ближайшем времени COVID-19 останется только в компьютерной игре 9-летнего жителя Италии.