"Оставайтесь дома или танцуйте с нами": веселые похороны в Гане стали мемом в сети

гана
В Гане – стране, расположенной в Западной Африке – проводы умершего человека в последний путь сопровождаются песнями и танцами. Эту традицию взяли на вооружение креативные пользователи сети, призывающие людей соблюдать карантинные меры во время пандемии коронавируса.

В 2017 году телеканал ВВС опубликовал ролик, который не оставил равнодушными посмотревших его зрителей. На кадрах видно, как весело танцует похоронная процессия в Гане, рассказывает Joinfo.com.

Креативный подход к призыву о необходимости соблюдать карантин

Использовать традицию этой африканской страны решили пользователи сети. «Оставайтесь дома или танцуйте с нами» - гласит социальная реклама, смысл которой заключается в том, что можно умереть, если не соблюдать карантин во время пандемии коронавируса.

"оставайтесь Дома
"Оставайтесь дома или танцуйте с нами" - социальная реклама на улицах Бразилии

Возможно, кому-то эта шуточная рекламная кампания покажется

несмешной и даже нелепой, но тот факт, что она привлекла внимание миллионов

людей из разных стран мира, в наше время делает ее жизненно необходимой.

Почему жители Ганы танцуют на похоронах?

У западноафриканского народа существует своя традиция провожать

умерших в последний путь. В Гане смерть считается не окончанием жизни человека,

как у нас, а, наоборот, ее началом – в новом мире под защитой Всевышнего.

Именно поэтому на похоронах в этой стране не грустят и не плачут, а искренне радуются. Кроме того, чтобы сделать похоронный процесс еще более веселым и незабываемым, в Гане существуют компании, которые изготавливают гробы нестандартных форм и размеров. В зависимости от того, чем человек занимался в земной жизни, его последний дом может быть выполнен в виде сапога, фотоаппарата, рыбы и прочих предметов.

гроб

Вот такие многовековые традиции сложились у этих темнокожих людей. С ними ведь не поспоришь!

гроб

Ранее мы рассказывали о мерах, предпринимаемых властями города в Швеции, которые хотят, чтобы его жители оставались дома и не собирались толпами в общественных местах. Для этого чиновники завезли в центральный парк населенного пункта целую тонну навоза, полагая, что его запах отобьет желание посидеть на лавочке или прогуляться по набережной.