in

Когда закончится пандемия в разных странах: в сети появился ресурс с любопытными прогнозами

пандемия

Момента, когда сложности современных реалий останутся позади, с нетерпением ожидает весь мир. В сети появился сайт, который прогнозирует дату окончания пандемии коронавируса для нескольких десятков государств.

Авторы прогноза предупреждают – полагаться на него со 100% уверенностью и принимать данные, как единственно верные, не стоит, передает Joinfo.com.

Согласно исследованиям экспертов, пандемия коронавируса, как и волна любого другого заболевания, имеет свои начало, пик и конец. Изучив информацию о количестве заболевших и умерших, а также о мерах, предпринимаемых властями разных стран мира, несложно предположить, когда же эпидемии пойдут на спад.

Когда закончится пандемия в мире?

Эксперты предполагают, что на 97% миру удастся побороть невидимого врага уже к 30 мая 2020 года, а полностью – в начале декабря.

пандемия

Россия

В большей степени справиться с заболеванием нашей стране удастся к 23 мая, а конец сложной ситуации планируется на начало августа.

пандемия

США

В Соединенных Штатах 99% случаев будут зарегистрированы к 26 мая, а конец пандемии ожидается 13 сентября.

пандемия

Другие страны

Касаемо, других стран мира, для которых делались прогнозы, информацию о том, когда им удастся справиться с пандемией коронавируса, вы можете посмотреть в нашей фотогалерее.

Приятного просмотра!

«Читатели должны принимать любые прогнозы с осторожностью. Чрезмерный оптимизм, основанный на некоторых прогнозируемых датах окончания пандемии, опасен, потому что он может ослабить нашу дисциплину и контроль и вызвать еще более масштабное распространение вируса и инфекции» – говорится на сайте, где и были опубликованы данные прогнозы.

Хочется верить, что эксперты окажутся правы, и скоро весь мир вздохнет с огромным облегчением и вернется, наконец, к нормальной жизни.

Впрочем, не все настроены так оптимистично. Билл Гейтс, например, полагает, что ситуация с коронавирусом улучшится не раньше, чем через год-два, а все это время мир должен усиленно работать над созданием и тестированием вакцины от Covid-19.

огурцы

Огуречная диета: увлажнение организма, детоксикация и быстрая потеря веса

канада

Вертолет НАТО с 6 военными на борту разбился в Ионическом море