in

Власти шведского города Лунд борются с посетителями парков очень радикальным способом

город лунд

В Швеции, как и во многих других странах мира, на время пандемии коронавируса объявлен карантин. Но некоторых людей это не останавливает, и они продолжают собираться толпами в парках, скверах и на улицах своих городов.

Чтобы предотвратить массовое скопление людей в центральном парке, власти города Лунд пошли на радикальные меры. В центр популярного среди местных жителей места отдыха был привезена тонна навоза, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на The Guardian.

Удобрение для земли и способ отпугнуть людей

«Лунд вполне может стать эпицентром распространения коронавируса в последнюю ночь апреля. Я думаю, что это была хорошая инициатива», – сказал председатель местного комитета по окружающей среде Густав Лундблад.

город лунд

Во-первых, считают власти города, клумбам и газонам в парке не помешает удобрение, а во-вторых, по их мнению, это чуть ли не единственный способ сдержать толпы людей, которые твердо намерены традиционно отпраздновать Вальпургиеву ночь.

Единственный недостаток такого решения заключается в том, что едкий и очень неприятный запах ощущается практически во всех районах города. Но это мелочь, по сравнению с тем, что тысячи людей могут собраться вместе и заразить друг друга смертельным заболеванием.

Вальпургиева ночь, которая приходится на 30 апреля, отмечается в Центральной и Северной Европе вечеринками и кострами. Празднества носят «стихийный характер», поэтому во избежание риска распространения коронавируса многие шведские города просят граждан отказаться от традиций, связанных с праздником.

По состоянию на 30 апреля 2020 года коронавирусом в Швеции заразились 20 302 человека, более 2000 пациентов, к сожалению, умерли.

К чему может привести пренебрежение правилами самоизоляции, наглядно показал японский остров Хоккайдо. После отмены карантина и послабления ограничений, регион накрыла вторая волна эпидемии коронавируса.

пара из США

Прожили вместе 73 года и умерли от коронавируса с разницей в 6 часов: история пары из США

Дональд Трамп

Дональд Трамп обвиняет Китай в заговоре против его кандидатуры на следующих выборах