in

Герой нашего времени: 98-летний французский врач лечит пациентов во время пандемии коронавируса

Christian Chenay’s

Пожилой врач из Франции Кристиан Шене, несмотря на риски и опасность, лечит пациентов в «забытых» пригородах Парижа во время пандемии коронавируса.

Совсем скоро месье Шене исполнится 99 лет, но преклонный возраст не мешает ему выполнять свою работу и спасать жизни людей, восхищается Joinfo.com.

Доктора не останавливают риск заражения и другие сложности

Кристиан Шене посвятил любимой работе 70 лет своей жизни. До пандемии коронавируса он принимал пациентов в частной клинике в центре французской столицы. Лечит врач не только богатых людей, но и соотечественников с низким уровнем дохода, благодаря чему у двери его кабинета всегда собираются толпы людей.

Решение Шене продолжать работать отчасти связано с нехваткой во Франции местных семейных врачей. И хотя европейская страна может похвастаться одной из лучших систем здравоохранения в мире, отсутствие врачей общей практики во время пандемии достигло критической точки. Эта проблема наиболее остро стоит в сельских районах, где миллионы людей испытывают трудности с доступом к медицинской помощи.

«Мне почти 99 лет, я должен снизить свою активность по многим причинам, но сейчас я не могу этого сделать», — говорит доктор Шене, передает издание Аль Джазира.

Несколько раз врач вынужден был сидеть на карантине по причине того, что его пациенты давали положительный результат на COVID-19. Но даже этого его не останавливало – месье Кристиан продолжал консультировать больных по телефону и через интернет.

«Все напуганы, но я осторожен. Моя жена обеспокоена тем, что я могу принести вирус домой, и она права», — сказал Шене.

Помимо работы в клинике, француз посещает жителей одного из домов престарелых. По его словам, в это сложное время он не может оставить без поддержки и помощи тех, кто в ней сейчас очень нуждается!

Кристиан Шене – настоящий герой, как и другие врачи из разных стран мира, работающие на передовой войны с опасным заболеванием, от которого пока нет ни лекарства, ни вакцины. Хочется пожелать 98-летнему доктору здоровья, терпения и долгих лет жизни!

Пользователи сети из разных стран мира выражают восхищение работой медиков во время пандемии коронавируса и посвящают им добрые слова и громкие аплодисменты. В этом своеобразном челлендже участие приняли дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

жара

2020 год может стать самым теплым в истории наблюдений – предупреждения метеорологов

рак

Новый ускоренный курс лечения рака молочной железы может спасти жизни миллионов людей