in

Билл Гейтс назвал ориентировочные сроки возвращения всего мира к нормальной жизни

Bill Gates

Миллиардер и филантроп продолжает помогать человечеству бороться с пандемией коронавируса и делает свои прогнозы по поводу ситуации в будущем.

Билл Гейтс уверен, что всем странам мира нужно объединиться в этот непростой период и продолжать работать над созданием вакцины и лекарств для лечения Covid-19. Только в этом случае, человечество сможет вернуться к нормальной жизни через 1-2 года, рассказывает Joinfo.com.

Отмена карантина ничего не изменит, считает Билл Гейтс

По мнению одного из самых богатых людей мира, снятие ограничений, наложенных в связи с пандемией коронавируса, и отмена карантина ничего кардинально не изменят. В любом случае, вернуться к нормальной жизни мы сможем не ранее, чем через 12-24 месяца, сказал Гейтс в интервью французскому изданию Le Figaro.

Билл считает, что страх человечества перед невидимым врагом все еще очень велик. Даже если все страны мира внезапно отменят режимы самоизоляции и социального дистанцирования, люди все равно будут опасаться возвращения заболевания в виде второй волны.

«Решения властей не вернут их на стадионы и в концертные залы до тех пор, пока не будет доказано, что лечение Covid-19 или вакцинация спасут от смерти каждого пациента» – говорит Билл Гейтс.

Филантроп считает, что сейчас каждая страна должна сосредоточиться на разработке вакцины. Его фонд, основанный вместе с женой Мелиндой, активно выделяет средства для этой благой цели.

Гейтс также надеется, что к борьбе с пандемией коронавируса под эгидой ВОЗ присоединятся и Соединенные Штаты Америки. Бизнесмен не поддерживает решения Дональда Трампа отказать Организации в финансировании и не верит, что эксперты, которым доверяет весь мир, могут искажать ситуацию в пользу одного государства.

Ранее, напомним, МИД Австралии обратился к властям Китая с просьбой пустить на территорию Поднебесной независимых экспертов, которые смогут перепроверить информацию о распространении коронавируса и отбелить репутацию ВОЗ, подозреваемую многими в предвзятости и заинтересованности в сокрытии информации о реальном положении дел, связанных с Covid-19. Китай, как ни странно, ответил отказом.

Есиро Мори

Олимпийские игры 2020 могут не состояться и в 2021 году: заявление Есиро Мори

сыроежкин и электроник

Сыроежкин и Электроник отметили 54-й день рождения: как сейчас выглядят братья Торсуевы