in , ,

Олимпийские игры 2020 могут не состояться и в 2021 году: заявление Есиро Мори

Есиро Мори

Председатель Олимпийского комитета “Токио-2020” Есиро Мори предлагает отменить церемонию закрытия Олимпийских игр, чтобы сократить дополнительные расходы на перенос мероприятия из-за пандемии коронавируса.

Мори сказал в интервью японской газете Nikkan Sports, что возможности еще раз переносить Олимпиаду-2020 нет. Если ситуация с коронавирусом в мире не стабилизируется, единственно правильным решением будет и вовсе отменить спортивное мероприятие, как это было во время двух мировых войн, передает Joinfo.com.

В лучшем случае церемонии закрытия Олимпиады и Паралимпиады пройдут в один день. В худшем – Игры отменят

олимпиада 2020

Японский чиновник предложил Международному олимпийскому комитету, чтобы в 2021 году церемония открытия Олимпийских игр состоялась 23 июля, а церемония закрытия – в конце Паралимпийских игр, которые в этом году должны были состояться 5 сентября.

“Я надеюсь, что все участники осознают, что перенос Олимпийских игр является первым в истории. Ранее Олимпиаду отменяли только из-за войны, но на этот раз мы сражаемся с невидимым врагом”, — заявил Мори, у которого пока данным по дополнительным затратам, вызванным переносом олимпийского события. По его мнению, Игры должны знаменовать собой победу над пандемией и “тогда они будут иметь ценность”.

Ранее мы сообщали, что Олимпийские игры в Токио были перенесены на 23 июля – 8 августа 2021 года, а Паралимпийские игры – на 24 августа – 5 сентября 2021 года. В 2020 году их проведение не представляется возможным из-за пандемии коронавируса.

Власти Японии продолжают закрывать границы страны для иностранных гостей. К списку запрещенных направлений добавлены Россия, Украина, Беларусь и еще 11 стран мира.

радоница

Радоница 2020: традиции и смысл поминального праздника, отмечаемого 28 апреля

Bill Gates

Билл Гейтс назвал ориентировочные сроки возвращения всего мира к нормальной жизни