in ,

Турецкие отели откроются без ресторанов и шведского стола: страна готовится к началу турсезона

Турция

Несмотря на все еще тревожную ситуацию в мире, некоторые страны, чей бюджет пополняется, в основном, за счет туризма, готовятся принять отдыхающих в сезоне 2020.

Ранее о том, что граница будут открыты для Чехии, заявила Хорватия, а теперь о своих планах рассказала и Турция, передает Joinfo.com.

Что ждет отдыхающих в Турции?

К концу мая в Турции начнут открываться отели, получившие «санитарный сертификат». Об этом заявил министр туризма и культуры Мехмет Эрсой, подчеркнув, что любимый всеми путешественниками шведский стол предоставляться отдыхающим не будет, сообщает издание Mebhaberleri.

Мехмет Эрсой
Мехмет Эрсой — министр туризма и культуры Турции

Все турецкие гостиницы будут работать только на 50% своей мощности. То есть, если в отеле находится 500 номеров, то заполнены из них летом 2020 года будут только 250. Шведского стола и ресторанов в них не будет, вместо этого туристы получат комплексное меню и индивидуальное обслуживание.

Если пространство позволяет, отели могут организовать семейный отдых на зонной основе, выделив определенную площадь группам людей на пляже или около бассейна.

Персонал отеля будет проходить ежедневные медицинские осмотры и носить маски, перчатки и специальную защитную одежду. В каждой гостинице будут находиться врачи, готовые 24 часа в сутки оказать отдыхающим квалифицированную помощь, если возникнет такая необходимость.

Во время экскурсий по морю количество пассажиров на яхтах и других видах водного транспорта тоже будет строго ограничен.

Турция

Города Турции тоже будут жить в режиме соблюдения режима самоизоляции

Рестораны и кафе в городах тоже будут заботиться о том, чтобы их посетители соблюдали вынужденный режим самоизоляции – столики в заведениях будут расставлены на определенном расстоянии друг от друга, а их количество строго сокращено.

На втором этапе Турция разрешит перелеты из тех стран, где пандемия идет на спад, и о новых случаях заражения COVID-19 не сообщается. По словам министра туризма и культуры Турции, полноценное начало сезона в стране можно ожидать только к концу августа 2020 года.

По состоянию на понедельник, 27 апреля, коронавирусом в Турции заразились 110 130 человек, жизни 2805 пациентов врачам спасти не удалось.

Ранее мы рассказывали о том, что Греция готовится к туристическому сезону. Однако попасть на отдых смогут не все.

япония

Япония запретила въезд гражданам России, Украины и еще 12 стран мира

спираль

Оригинальные идеи использования кирпича для дома и сада