in

Александр Лукашенко назвал коронавирус “наказанием свыше” для всего человечества

Лукашенко

Президент Республики Беларусь никогда не лезет за словом в карман и всегда говорит то, о чем думает.

Принимая участие в республиканском субботнике 25 апреля 2020 года, Александр Лукашенко дал интервью местному издания Белта. Говоря о пандемии коронавируса, которая атакует весь мир, глава государства высказал уверенность в том, что человечество заслужило данное испытание, передает Joinfo.com.

“К возникновению общемирового кризиса привело безобразное отношение к экологии” – Лукашенко

По мнению Лукашенко, в появлении таких страшных вещей как Covid-19 люди виноваты сами.

«…Я когда-то сказал, что Он (Бог – примечание Редакции) увидел, что мы безобразно относимся к экологии, к образу жизни, который у нас совсем не соответствует тем критериями, которые должны быть, и ударил нас по голове» – жестко высказался Александр Григорьевич.

Организацией субботника на общереспубликанском уровне и тем, что он лично принял в нем участие, Лукашенко подает пример другим странам и соотечественникам.

«…Мы пытаемся если не выровнять ситуацию, то хотя бы защитить себя и своих близких этими шагами», – пояснил он свою инициативу.

Во рамках субботника Лукашенко и его единомышленники для возобновления лесной массы высадили 8 тысяч саженцев сосны на территории Национального парка “Припятский”.

И пока одни восхищаются позицией главы Республики Беларусь, другие его нещадно критикуют. Ранее мы рассказывали о том, что ИноСМИ обвинили Александра Лукашенко в сокрытии данных об умерших от Covid-19 и назвали его “диктатором”.

Фото: Белта

Хоккайдо

Японский остров Хоккайдо преподал урок всему миру: почему не стоит спешить с отменой карантина

Аль Пачино11

Аль Пачино исполнилось 80 лет: известные роли актера и его яркие фото