in , ,

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман запретил публичную порку плетью

принц Мухаммед ибн Салман

Наследный принц Саудовской Аравии продолжает свои реформы, призванные максимально защитить права местных жителей.

25 апреля 2020 года стало известно, что в стране с очень консервативными нравами запретили публичную порку плетью. Чем заменят страшное наказание, расскажет Joinfo.com.

Саудовская Аравия борется за защиту прав человека в отношении граждан

В директиве Верховного суда королевства говорится, что отныне порка нарушителей порядка будет заменена тюремным заключением или штрафами, передает ВВС. Документ гласит, что данное решение – это расширение правозащитных реформ, проведенных королем Салманом и его сыном, фактическим правителем страны наследным принцем Мухаммедом бен Салманом.

Репутация Саудовской Аравии в глазах мирового сообщества резко пошатнулась еще в 2015 году, когда блогеру Раифу Бадави назначали по 1000 ежедневных ударов плетью по обвинению «в киберпреступности и оскорблении ислама». Мужчина тогда чуть не умер, а власти разных стран мира осудили такое отношение властей к людям в XXI веке.

Теперь с этим покончено. За различные правонарушения в Саудовской Аравии будут сажать в тюрьму или штрафовать, как это принято в цивилизованных странах, заботящихся о защите прав человека.

Граждане королевства очень благодарны своим правителям за смягчение законов и свода правил, особенно касающихся женщин. Ранее мы рассказывали о том, какие права появились у представительниц прекрасного пола в Саудовской Аравии и рассказывали историю первой в стране девушки-диджея.

бюджет ЕС

Кризис в Европе: власти ЕС выделили 540 млрд евро для спасения экономики

Греция

Греция готовится к туристическому сезону, но попасть на отдых смогут не все