in ,

Две медсестры-близняшки скончались в Англии от Covid-19 с разницей в 3 дня

Кэти и Эмма Дэвис

Девушки всегда были уверены в том, что раз уж им посчастливилось родиться вместе, вместе они и покинут этот мир. Пророчества оказались верными.

Две сестры, работавшие медсестрами в Великобритании, скончались в течение трех дней после заражения Covid-19, рассказывает Joinfo.com.

Одна жизнь на двоих

37-летняя Кэти Дэвис, педиатрическая медсестра, скончалась во вторник, 21 апреля 2020 года, в больнице города Саутгемптон (графство Хэмпшир Англия). Три дня спустя в этой же клинике умерла ее сестра-близняшка Эмма.

«Они всегда говорили, что пришли в этот мир вместе и покинут его вместе. Нет слов, чтобы описать, насколько они были особенными. Все, что они хотели – это помогать другим. С самого детства они играли в медсестер и врачей и к своей профессии шли на протяжении всей жизни. Они с любовью заботились обо всех своих пациентах и были исключительными людьми», – рассказала в интервью ВВС младшая сестра умерших женщин.

Кэти и Эмма Дэвис

По ее словам, у Кэти и Эммы был ряд сопутствующих заболеваний, течение которых усугубил коронавирус.

По данным издания ВВС с начала пандемии коронавируса в Великобритании после заражения коварной инфекцией жизни лишись около 50 медсестер. Всего в стране, по состоянию на 25 апреля 2020 года, зафиксировано 144 640 зараженных Covid-19 и более 19 500 умерших.

Ранее мы рассказывали о том, что трогательная история произошла в США. Супруги, прожившие вместе 51 год, умерли от коронавируса с разницей в 6 минут.

Фото: ВВС

душ

Какой душ полезнее – утренний или вечерний: мнение экспертов

бюджет ЕС

Кризис в Европе: власти ЕС выделили 540 млрд евро для спасения экономики