in ,

Сильный пожар уничтожает крупнейший природный заповедник Польши: фото и видео

пожар в Польше

Весной 2020 года Польша столкнулась с самой сильной засухой за последние годы. В результате бушующих пожаров очень пострадал Бебжанский Национальный парк, который является крупнейшим природным заповедником страны.

Огонь разгорелся здесь в воскресенье, 19 апреля, и уже распространился на 6000 гектаров, захватив власть над 10 процентами парка, который является домом для лосей, бобров, волков и уникальных птиц, рассказывает Joinfo.com.

пожар в Польше

Последствия сильного пожара в Польше

пожар в Польше
пожар в Польше
пожар в Польше

Местные жители говорят, что раньше здесь было болото, и в местах, где сейчас бушует огненная стихия, было все покрыто водой.

Министерство окружающей среды Польши заявило, что пожар начался в результате неосторожного обращения с огнем и незаконного сжигания травы. А сильные ветры и засушливая погода только усугубили ситуацию.

Польские синоптики не дают благоприятных прогнозов на ближайшие дни и заявляют о том, что на спасительные осадки надеяться не стоит.

У всего мира еще свеж в памяти ужас, который пришлось недавно пережить Австралии. Ранее мы сообщали, что в дикую природу начали выпускать спасенных от смерти коал.

Хочется верить, что австралийский сценарий не повторится в Польше!

принц Луи

Сколько стоит костюмчик принца Луи, в котором он запечатлен в день своего рождения

Рамадан

Рамадан 2020: традиции и запреты великого месяца у мусульманских верующих