in , ,

Новая вспышка коронавируса в Китае: власти закрыли на карантин 10-миллионный город

Китай

Крупный китайский город Харбин ввел жесткие карантинные меры против нового коронавируса после того, как там была обнаружена новая вспышка заболевания.

По сообщениям СМИ, вирус в столицу самой северной провинции Китая Хэйлунцзян привез из Нью-Йорка студент, который заразил Covid-19, по меньшей мере, 70 человек. Еще более 4000 жителей Харбин проходят тестирование, рассказывает Joinfo.com.

В Харбине объявлен строгий карантин

Власти города с населением более 10 миллионов человек запретили массовые собрания и приказали общинам внимательно следить за иностранцами, местными жителями и передвижениями автотранспортных средств.

Теперь прежде чем войти в какие-либо общественные учреждения и жилые комплексы, люди должны использовать одобренное правительством медицинское приложение, чтобы доказать, что у них нет вируса.

Всех жителей города обязали регулярно измерять температуру, не выходить на улицу без маски на лице и соблюдать меры социальной дистанцированности. Свадьбы, похороны, публичные выступления и конференции в Харбине тоже запрещены.

Харбин

Все это происходит на фоне разблокировки города Ухань, где и зародилась первая вспышка в январе 2019 года. Жителям столицы провинции Хубэй разрешили после длительного карантина вернуться в свои дома и начать жить обычной жизнью.

Возможно, правы были эксперты, которые утверждали, что весь мир переживет не одну волну коронавирусной инфекции.

Тем временем, карантин и режим самоизоляции существенно ослабил Вьетнам. Благодаря эффективным мерам, введенным правительством страны еще в начале февраля 2020 года, в государстве Covid-19 заразились всего 268 человек, никто из них не умер.

Уитни Хьюстон

В Голливуде снимают фильм-биографию Уитни Хьюстон: от вершины славы до ужасной трагедии

принц Луи

Сколько стоит костюмчик принца Луи, в котором он запечатлен в день своего рождения