in

Учёные: 40 отжиманий снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин на 96%

отжимания

Согласно новому исследованию учёных из Гарвардской школы общественного здравоохранения, мужчины, которые смогут отжаться как минимум 40 раз за одну попытку, меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.

Учёные из Гарвардской школы общественного здравоохранения проследили взаимосвязь между отжиманиями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам исследователей, мужчины, которые способны сделать более 40 отжиманий за один раз, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний — например, сердечной недостаточности, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Rozali.

Результаты исследования

Для своего исследования авторы рассмотрели данные о состоянии здоровья 1144 пожарных с 2000 по 2010 годы. Средний возраст участников во время эксперимента — лет, а средний индекс массы тела — 28,7. Пожарных просили выполнять как можно больше отжиманий ежедневно, а затем проверили состояние их здоровья.

К концу исследования 37 участников страдали от сердечно-сосудистых заболеваний — и 36 из этих мужчин не смогли сделать более 40 отжиманий при первоначальном тесте. Помимо этого, учёные провели тест на беговой дорожке — но он не дал таких однозначных результатов о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Результат не будет одинаковым у всех

Тем не менее, авторы исследования отмечают: это исследование проводилось среди мужчин среднего возраста, чья работа подразумевает активный образ жизни. Результаты у женщин и мужчин различного возраста и различной степени активности будут сильно разниться.

Ранее мы писали об идеальной тренировке для начинающих спортсменов и тех, кто просто хочет держать себя в форме.

маска

Маски стали главным аксессуаром во время пандемии коронавируса: мнение модных экспертов

почему не получается похудеть

Почему не получается похудеть: 4 ошибки, нарушающие обмен веществ